Amanhã vou receber uns amigos muito queridos para almoçar.
Como uma filha do Alentejo que sou, espera-se que eu vá preparar uma das muitas especialidades alentejanas. Será?
Por exemplo ...
- Um Ensopado de Borrego?
- Pézinhos de Coentrada?
- Migas à Alentejana com Entrecosto?
- Sopa de Cação?
- Açorda à Alentejana?
- Cozido de Grão no Tarro?
- Lebre com Feijão Branco?
- Burras Assadas?
Não!!! Nenhuma dessas ...!!! Todas deliciosas sem dúvida alguma! (Já estou com água na boca e ainda são 10.00 da manhã)
Mas a minha especialidade culinária não é alentejana, mas sim, do norte, ou seja :
Feijoada à Transmontana!!!!!!
Eu gosto imenso disto!! hehehehe
E acho que eles não se vão decepcionar!
:)))))))))
Bom fim de semana!
17 comentários:
...se um dia organizarmos um encontro entre blogueiros, podes ficar com a responsabilidade de preparar qualquer uma destas especialidades alentejanas :)))
Pechanense: pode ser à escolha! Qualquer delas são uma delícia! E a feijoada também!!! Vamos nisso! :)))
Sandra: Que bom deixares um comentário, de outra forma não saberia que temos em comum Alguém tão especial nas nossas vidas! Que coisa boa!
Obrigada pelas tuas palavras!
um abraço!
Oi vil~maaaaaaaa, esclarece lá aqui uma algarvia de gema: o que são burras assadas??
Assarem um animal que está em vias de extinção.... hehehehehehe brincadeirinha.
Beijinhos!
Eu já estava à espera de alguém que lançasse essa questão..estava a ver que não!!! Hehehehe
Burras é uma parte do cachaço do porco, da zona da cabeça. É uma carne muito tenrinha e saborosíssima!!! Delícia!!
Que maldade!!!
Fizeste-me fome! :)
Beijinhos!
Vilma, não conheço muito da culinária portuguesa, mas me parece que todos os citados são pratos deliciosos. Abraços.
Ó faxavôr de dar aí a morada...mas eu fico-me pelas "especiarias" algarvias ;)
bjokas e um bom fds ":o)
maravilha... toda a feijoada, mas à transmontana...
Vilma,
Você está de brincadeira com a gente. E ainda deseja um feliz fim de semana?!!
Como? De que jeito ... olha só o meu tecccladdoo todo babado! Assim não dá.
Como paga, vamos realizar um encontro Luso-brasileiro, diário, aqui em Sampa (São Paulo) e vc terá que estar conosco durante um mês!!
Tá louco ... (só a sopa eu conheço) 10 manjares desses ! ! !
Eu tenho certeza que vamos adorar a feijoada, e a companhia principalmente!
Até amanhã ; )
Feijoada à transmontana deve levar carne, mas eu coloco-a no cantinho do prato, ok? E açorda à alentejana até que se comia. Está aberta a época de treinos para que te possas especializar, ok? risos
Beijocas, muitas, muitas
Que pena estar mal da fígado senão fazia-me ao almoço!
Muitos comentam, mas poucos provam. O sortudo fui eu! Muito obrigado Vilma, Artur e Toti, estava divinal!!! Loved it!
Sara e Nuno: A companhia foi sem dúvida alguma a melhor refeição! Obrigada eu! :)))
Volney: Mas que proposta tentador: um mês no Brasil e em troca faço estes petiscos? É de pensar!
Um abraço muito luso! :)))
Já devo ir tarde... Mas tb voto na feijoada à transmontana...
Enviar um comentário