Vou entrar no mês mais perigoso a nivel de gulosices!
Começa a ser irresistível para mim ver as prateleiras das pastelarias com os fritos próprios da época natalícia.
E agora o cafézito não se toma sozinho.
Ora é acompanhado de um sonho, ora de uma broa, ora de um cuscurão... enfim!
Um desastre!
Quando chega a noite de Natal, já nem os como.
Mas a verdade, é que agora é que me sabem bem.
E se me sabem bem agora, porquê adiar ou esperar até lá?
Já diz o ditado popular:
Não guardes para amanhã, o que podes fazer hoje!!
Eheheheheheheh
10 comentários:
Fazes bem Vilma. Eu não sou grande fã de comida, mas aprendi uma coisa...quando me apetece é que como!E não fico á espera dos momentos instituidos para comer, ou horas determinadas para o efeito. ;)
Ui ... se eu comesse quando me apetece.. estava o dobro! hehehehehehe
Beijinhos!
Vilminha, vai explicando aí o que é cuscurão, não sei o que é mas já estou com vontade e já quero um, um não, dois!
Bete: Os cuscurões são fritos típicos do Natal em Portugal.
São feito à base de farinha, leite, ovos, aguardente, limão.Depois a massa vai a fritar e depois são passados por açúcar e canela.
O segredo de um bom cuscurão é ficar bem estaladiço (pelo menos no alentejo) pois as massas variam de região para região.
é uma delícia!
Procura aí em alguma pastelaria de portugas, pode ser que encontres! hehehehehe
Beijos ! Doces!
Vilma, sou do Norte e sinceramente não sabia o que eram cuscurões...
Olhe, ainda não toquei nessas gulodices, nem estou para aí virada. Mas só o cheirinho disso tudo faz desta quadra uma época mágica.
Se há pessoas gulosas,essa pessoa sou eu!
Adoro comer,adoro petiscar,faço tantos erros na minha alimentação,que não sei como não estou uma badocha, eheheh...
Vou-me calar antes que o diabo me oiça.
De qualquer maneira o que eu recomendo é :
Não deixem de comer essas coisas boas que esta quadra nos trás, é só uma vez no Anohá que aproveitar...Façam dieta depois do Ano Novo.
Beijokas
Olá Vilma,
Pois é, comer enquanto podemos!
Já agora, pode-me elucidar o que são cuscurões, ou se existe aqui no Porto com outro nome? Já vi que explicaste à Bete, mas continuo a não saber o que é?
Bom apetite, acompanhado com um reguengo ou um esporão! Que delicia!
Beijinho,
Renato
Olá Renato!
Olha, já perguntei a todos os meus amigos do norte e nenhum sabe o que é cuscurão!
Deve ser algo mais cá de baixo, da mouraria e alentejos! hehehehe
Talvez o mais próximo sejam filhoses, se bem que são doferentes, mas é algo do género!
Deixo aqui uma receita.
CUSCURÕES
Sal marinho q.b. Raspa de limão q.b. Canela em pó q.b. Erva doce q.b. Vinho branco 1 dl Azeite q.b. Canela q.b. Farinha 1 kg Açúcar q.b. Ovos 3 uni. Banha 125 g
Preparação
Numa tijela, misture todos os ingredientes envolvendo-os bem. Amasse até obter uma massa homogénea e elástica. Estenda bem a massa, esta deve ficar bem fina e corte em rectângulos. O segredo está no fritar, que deve ser numa quantidade pequena de azeite e deve-se movimentar o cuscurão com a escumadeira para ele crescer.
Polvilhe com canela e açúcar.
Bom proveito! :)))
Com as festas de final de ano chegando é difícil a gente conseguir controlar a gula (rsrs)...são tantas comidas boas, eu sempre engordo no natl e na páscoa!
beijão!
Querida,
Quanta coisa boa!!! Eu tambem nao espero pelas datas. Estou aqui a comer os stölens, panetones, bolachoes e cia, há muito tempo já!
que delícia!! Mesmo com o paladar adulterado eu louvo ao SEnhor!!
beijo enorme
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