Possuo na minha árvore geneológica antepassados de origem judaica.
As minhas trisavó e bisavó da parte da minha mãe eram de origem judaica. Casaram com portugueses do alentejo.
Podemos imaginar o problema que era para a cultura e tradição delas, em que a carne de porco é proibida pela lei, irem parar ao alentejo, onde o porco é rei! Ou melhor, a carne de porco, claro.
Ora, mas para estas minhas avozinhas isso não foi problema. Elas elaboravam pratos deliciosos, onde o grande segredo era não saber o que se estava a comer. Assim, elas conseguiam disfarçar no comer as suas origens, pois a perseguição aos judeus era muita e elas queriam passar despercebidas o mais possível (apesar de que no alentejo o povo é de paz).
Algumas gerações depois, esses segredos gastronómicos são levados a público.
Herdando da bisavó a mãozinha para a cozinha, a minha tia tem um restaurante que tem sido um sucesso.
Para o final da temporada de Verão, eu deixo aqui um artigo sobre o restaurante, para abrir o apetite e levar a quem puder, experimentar manjares nunca antes saboreados. Vale a pena a deslocação e um extra tirado do subsídio de férias que por ventura tenha sobrado! LOL
14 comentários:
Isso não se faz pá!!!
Então que faço eu á baba que tenho aqui acumulada? :((
Ai aquelas sobremesa.......!
beijinhos muitos ":o)
Anna^: Pode ser que assim te convença a vir cá abaixo! :D
Olha minha linda, do resto da ementa não digo nada, agora profiteroles e souflé de chocolate... é pra já! :D :D
Ui!
Ui!
Ui!
O tal cozido de grão...
Isto n se faz! :/
Bah
Karla: é fechar os olhos e escolher! :)
Xu: o cozido de grão é uma especialidade mesmo! E então se for dentro do pão..huuummm! ;)
E a saga continua.....chiça!!!"Num benho mais cá hoje"!!
Anna^: e os sorvetes de fruta? Feitos com fruta e leite... são simplesmnete divinais!!!
Os meus pratos preferidos são: as gambas com espinafres, a salada colorida, as "bochechas" de porco ..huummmm! O puré de castanhas! A lebre com feijão branco..
ai ai e fico por aqui! hahahahahah
Isto não me está a ajudar nada na dieta :) o que me vale é que fica mto longe
Disfarçar a carne de porco?! Gostaria de ver como, ou melhor, de provar como!
Vilma...vilma...vilma...!
Tu parece-me que queres "apanhar"! ;P
beijinhos linda e bom fds ":o)
Me aguardes querida. Estou bastante próxima já.
Quanta coisa boa!!!Imagino que delícia!
Enquanto não vou, degustem por mim.
beijos e que Deus te abençoe.
Olá Vilma,
Fica-se com água na boca...
DTA
Lai
Vilma
Todos nós que temos ascendentes portugueses, provavelmente, temos origem judaica, devido ao estabelecimento de uma das tribos nessa região. Claro, vieram os mouros e as raças se misturaram, bem como, as culturas. Dai as comidas e, sobretudo, a nossa mania de ser econômicos, o que melhorou, ainda mais, a culinária. O que fazer, gastando o mínimo? Boa postagem.
Passo no blog da Marlene... saladinha... passo pelo da Vilma... restaurante!
Não dá pessoal. Estou em horário de trabalho!
querem me matar de fome? hehehe
Bjs.
Saudades.
God Bless you!
T.
Enviar um comentário