Um dos bolos que me fazem salivar em catadupas quando chego a uma montra de pastelaria, são os mil folhas.
Delicio-me a comer aquela massa folhada, com o creme de pasteleiro no centro e a cobertura de açúcar por cima.
Sou tão ou pouco gulosa, que o divido ao meio e como primeiro a parte de baixo e depois, devagar, como a parte cima.
No entanto, existe um senão: sempre que o como, lembro-me logo de certa vez, numa pastelaria em pleno Alentejo.
Sentada na cadeira, enquanto me delicio a comer um, a porta da cozinha abre-se e quando olho, vejo um rapaz a cortar um bolo muito comprido, que viria a ser vários mil folhas cortados em pequenos rectângulos.
E estava curiosa em ver como afinal aqueles bolos deliciosos eram cortados, quando de repente, vejo o rapaz a ter uma comichão na cabeça.
A mesma faca com que cortava o bolo - coça, coça, coça - foi a mesma com que coçou a comichão na cabeça ... e regressa ao corte do bolo!!!
Claro, que naquele exacto momento, larguei logo o bolo que estava a comer!
E a verdade é esta: não há vez nenhuma, mesmo passados tantos anos, em que eu não olhe para um mil folhas e me fique apenas pelo salivar em catadupas!
Para meu mal ... ou bem!
2 comentários:
Faz na Bimby e resolve-se o problema! :D
Nem panses!!! Mesmo assim à conta da Bimby isto é só alargar...!!!
heheheheh
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