Este fim de semana, pelo aniversário da minha filha, aproveitei para fazer receitas novas.
Fiz um bolo de chocolate, que me saiu mal, mas que depois dei-lhe umas voltas e ficou delicioso.
Como não cresceu, aproveitei um curd de laranja que tinha no frigorífico e coloquei por cima do bolo.
De seguida, molhei uns palitos de La Reine em sumo de laranja e coloquei por cima do curd de laranja.
Cobri com uma cobertura à base de natas e queijo mascarpone e voilá : nem pareceu que tinha sido um fiasco.
Desapareceu!
Iniciei-me também nas famosas massas de bolo arco-iris!
Ficou lindo, lindo!
Acho que os meus bolos de festa vão passar a ser assim durante uns tempos!
Mas o maior sucesso foi mesmo a Pizza Enrolada.
Nem tive tempo de lhe tirar uma foto.
Ou o pessoal estava com fome, ou então, é mesmo bom.
Tirei a ideia da Dona Bimby e é simplesmente deliciosa.
A foto é do blogue da Dona Bimby.
Deixo aqui a receita.
Ingredientes para a Massa de pizza
200gr de Leite
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan
Restantes ingredientes:
1 embalagem de fatias de presunto
2 embalagens de mozzarella ralado
1 embalagem de espinafres frescos
Preparação Massa:
Comece por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento e programe 2 min na vel Espiga.
Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume.
Depois da massa ter repousado, esticá-la e depois colocar 1 camada de mozzarella. A seguir coloca-se o presunto e depois os espinafres. Termina-se com 1 camada generosa de mozzarella por cima dos espinafres. Enrolar e dobrar as pontas para dentro.
Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20mn.
Bon apétit!
Nhami Nhami!
2 comentários:
Estás uma "doceira" exímia :)))
E a pizza enrolada tem um aspecto....
beijoca
Anna:
Sabes que quando testo uma receita de doces, a primeira tentativa é sempre um desastre, mas que depois resulta em bom e a verdade, é que não volto a fazer igual! LOL
Quanto à pizza enrolada.. faz que vais adorar! E podes alterar os ingredientes, claro. Mas fiz tal e qual a receita e ficou mesmo bom. Vou experimentar agora em versão calzone!
Beijocas com muitas saudadesssssss!
Enviar um comentário