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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2006

Petiscos!!

Amanhã vou receber uns amigos muito queridos para almoçar.

Como uma filha do Alentejo que sou, espera-se que eu vá preparar uma das muitas especialidades alentejanas. Será?

Por exemplo ...
    • Um Ensopado de Borrego?
    • Pézinhos de Coentrada?
    • Migas à Alentejana com Entrecosto?
    • Sopa de Cação?
    • Açorda à Alentejana?
    • Cozido de Grão no Tarro?
    • Lebre com Feijão Branco?
    • Burras Assadas?

Não!!! Nenhuma dessas ...!!! Todas deliciosas sem dúvida alguma! (Já estou com água na boca e ainda são 10.00 da manhã)

Mas a minha especialidade culinária não é alentejana, mas sim, do norte, ou seja :

Feijoada à Transmontana!!!!!!

Eu gosto imenso disto!! hehehehe

E acho que eles não se vão decepcionar!

:)))))))))

Bom fim de semana!

18 comentários:

pechanense disse...

...se um dia organizarmos um encontro entre blogueiros, podes ficar com a responsabilidade de preparar qualquer uma destas especialidades alentejanas :)))

Migalha disse...

olá Querida Vilma, o meu nome é Sandra e volta e meia visito o teu blog gosto especialmente dele porque sei que temos o mais importante em comum o nosso Pai Amado.
queria apenas dizer-te que não ficaria desapontada com a feijoada ; )
Um bom fim de semana,

Beijinhos desta amiga.
Sandra sandracrpereira@hotmail.com

Vilma disse...

Pechanense: pode ser à escolha! Qualquer delas são uma delícia! E a feijoada também!!! Vamos nisso! :)))

Vilma disse...

Sandra: Que bom deixares um comentário, de outra forma não saberia que temos em comum Alguém tão especial nas nossas vidas! Que coisa boa!
Obrigada pelas tuas palavras!
um abraço!

Paula disse...

Oi vil~maaaaaaaa, esclarece lá aqui uma algarvia de gema: o que são burras assadas??
Assarem um animal que está em vias de extinção.... hehehehehehe brincadeirinha.

Beijinhos!

Vilma disse...

Eu já estava à espera de alguém que lançasse essa questão..estava a ver que não!!! Hehehehe
Burras é uma parte do cachaço do porco, da zona da cabeça. É uma carne muito tenrinha e saborosíssima!!! Delícia!!

Margarida Atheling disse...

Que maldade!!!
Fizeste-me fome! :)

Beijinhos!

Vagner Ramos disse...

Vilma, não conheço muito da culinária portuguesa, mas me parece que todos os citados são pratos deliciosos. Abraços.

Anna^ disse...

Ó faxavôr de dar aí a morada...mas eu fico-me pelas "especiarias" algarvias ;)

bjokas e um bom fds ":o)

mixtu disse...

maravilha... toda a feijoada, mas à transmontana...

Volney Faustini disse...

Vilma,
Você está de brincadeira com a gente. E ainda deseja um feliz fim de semana?!!

Como? De que jeito ... olha só o meu tecccladdoo todo babado! Assim não dá.

Como paga, vamos realizar um encontro Luso-brasileiro, diário, aqui em Sampa (São Paulo) e vc terá que estar conosco durante um mês!!

Tá louco ... (só a sopa eu conheço) 10 manjares desses ! ! !

Sara disse...

Eu tenho certeza que vamos adorar a feijoada, e a companhia principalmente!
Até amanhã ; )

Rita disse...

Feijoada à transmontana deve levar carne, mas eu coloco-a no cantinho do prato, ok? E açorda à alentejana até que se comia. Está aberta a época de treinos para que te possas especializar, ok? risos
Beijocas, muitas, muitas

nokinhas disse...

Que pena estar mal da fígado senão fazia-me ao almoço!

Nuno disse...

Muitos comentam, mas poucos provam. O sortudo fui eu! Muito obrigado Vilma, Artur e Toti, estava divinal!!! Loved it!

Vilma disse...

Sara e Nuno: A companhia foi sem dúvida alguma a melhor refeição! Obrigada eu! :)))

Vilma disse...

Volney: Mas que proposta tentador: um mês no Brasil e em troca faço estes petiscos? É de pensar!
Um abraço muito luso! :)))

Ego ipse disse...

Já devo ir tarde... Mas tb voto na feijoada à transmontana...

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